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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
31/10/2012 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAMPANHA, M. M. |
Afiliação: |
MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPC. |
Título: |
Avaliação da diversidade florística em sistema agrossilvipastoril no município de Sobral/CE. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: MEDEIROS, C. A. B.; CARVALHO, F. L. C.; STRASSBURGER, A. S. (Ed.). Transição agroecológica: construção participativa do conhecimento para a sustentabilidade: projeto macroprograma 1: resultados de atividades 2009-2010. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. p. 203-205. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Agrosilvopastoral systems; Brasil; Ceará; Semiárido; Sistema agrossilvipastoril. |
Thesagro: |
Caatinga; Planta lenhosa. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Semiarid soils; Woody plants. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69184/1/pl-Avaliacao-da-diversidade.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/11/2016 |
Data da última atualização: |
24/05/2017 |
Autoria: |
CARMO, D. A. B. do; MARQUES JÚNIOR, J.; SIQUEIRA, D. S.; BAHIA, A. S. R. de S.; SANTOS, H. M.; POLLO, G. Z. |
Afiliação: |
DANILO ALMEIDA BALDO DO CARMO, Universidade Estadual Paulista; JOSÉ MARQUES JÚNIOR, Universidade Estadual Paulista; DIEGO SILVA SIQUEIRA, Universidade Estadual Paulista; ANGÉLICA SANTOS RABELO DE SOUZA BANHIA, Universidade Estadual Paulista; HENRIQUE MENEZES SANTOS, Universidade Estadual Paulista; GUSTAVAO ZANETTI POLLO, Grupo Cambuhy Agrícola. |
Título: |
Cor do solo na identificação de áreas com diferentes potenciais produtivos e qualidade do café. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. 1261-1271, set. 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Soil color for the identification of areas with different yield potential and coffee quality. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi verificar a eficácia da cor do solo na identificação de áreas com diferentes potenciais produtivos e qualidade de café, em Argissolo Vermelho-Amarelo desenvolvido de arenito, no Planalto Ocidental Paulista, no Estado de São Paulo. Coletaram-se 173 amostras em 39 ha, para a determinação de matiz, valor, croma e índice de avermelhamento do solo, com base nos dados da espectroscopia de reflectância difusa (ERD). Avaliaram-se, também, a produtividade e a qualidade do fruto de café, e calculou-se o índice de diagnose foliar (DRIS). A maior correlação espacial observada pelo variograma cruzado ocorreu entre matiz e DRIS, em pontos distantes em até 497 m. A menor correlação espacial foi observada em croma e produção, em pontos distantes em até 207 m. As áreas com o maior potencial de produtividade (20 a 33 sacas por hectare) apresentaram matiz entre 6,99 e 7,06, croma entre 5,00 e 5,08 e valor entre 4,40 e 4,45. As áreas com o menor potencial de produtividade (3 a 7 sacas por hectare) apresentaram matiz entre 7,27 e 7,68, croma entre 5,20 e 5,28 e valor entre 4,51 e 4,67. Nestes locais, o teor de argila foi de 16 g kg-1, os teores de P variaram entre 65 e 75 mg dm-3, e a soma de bases estava entre 56 e 58 mmolc dm-3. O uso da cor determinada por ERD é eficaz para identificar áreas com diferentes potenciais produtivos e qualidade de café, com precisão de 61 a 97%. |
Palavras-Chave: |
Cor do solo; Geoestatística; Pedometria; Pedometrics. |
Thesagro: |
Coffea Arábica. |
Thesaurus NAL: |
Geostatistics; Soil color. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150290/1/Cor-do-solo-na-identificacao.pdf
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Marc: |
LEADER 02349naa a2200277 a 4500 001 2056701 005 2017-05-24 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARMO, D. A. B. do 245 $aCor do solo na identificação de áreas com diferentes potenciais produtivos e qualidade do café. 260 $c2016 500 $aTítulo em inglês: Soil color for the identification of areas with different yield potential and coffee quality. 520 $aO objetivo deste trabalho foi verificar a eficácia da cor do solo na identificação de áreas com diferentes potenciais produtivos e qualidade de café, em Argissolo Vermelho-Amarelo desenvolvido de arenito, no Planalto Ocidental Paulista, no Estado de São Paulo. Coletaram-se 173 amostras em 39 ha, para a determinação de matiz, valor, croma e índice de avermelhamento do solo, com base nos dados da espectroscopia de reflectância difusa (ERD). Avaliaram-se, também, a produtividade e a qualidade do fruto de café, e calculou-se o índice de diagnose foliar (DRIS). A maior correlação espacial observada pelo variograma cruzado ocorreu entre matiz e DRIS, em pontos distantes em até 497 m. A menor correlação espacial foi observada em croma e produção, em pontos distantes em até 207 m. As áreas com o maior potencial de produtividade (20 a 33 sacas por hectare) apresentaram matiz entre 6,99 e 7,06, croma entre 5,00 e 5,08 e valor entre 4,40 e 4,45. As áreas com o menor potencial de produtividade (3 a 7 sacas por hectare) apresentaram matiz entre 7,27 e 7,68, croma entre 5,20 e 5,28 e valor entre 4,51 e 4,67. Nestes locais, o teor de argila foi de 16 g kg-1, os teores de P variaram entre 65 e 75 mg dm-3, e a soma de bases estava entre 56 e 58 mmolc dm-3. O uso da cor determinada por ERD é eficaz para identificar áreas com diferentes potenciais produtivos e qualidade de café, com precisão de 61 a 97%. 650 $aGeostatistics 650 $aSoil color 650 $aCoffea Arábica 653 $aCor do solo 653 $aGeoestatística 653 $aPedometria 653 $aPedometrics 700 1 $aMARQUES JÚNIOR, J. 700 1 $aSIQUEIRA, D. S. 700 1 $aBAHIA, A. S. R. de S. 700 1 $aSANTOS, H. M. 700 1 $aPOLLO, G. Z. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 51, n. 9, p. 1261-1271, set. 2016.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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